Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Диким запоем посмотрела сериал "Черная кошка".

А получилось так - телевизор я толком не гляжу, только иногда посматриваю на сайте, что там на 1 канале выпускают из сериалов.
И вот в прошлое воскресенье часов в 8 вечера я почувствовала, что меня рубит адски. Пошла в кроватку, включила Ютуб себе, чтоб кто-нибудь поворковал на ухо, пока я еще не заснула, но уже не в состоянии функционировать как человеческое существо, а могу только быть одеяльной личиночкой.
А там Гоблин с разбором сериала "София". Сидят два взрослых мужика и рассуждают, что создатели сериала уебаны, не знакомые с историей и проебавшие все полимеры. Аж раздуваются от гордости - вот какие мы эрудированные, да еще и остроумные! Любо-дорого посмотреть.
А я этот сериал как раз глянуть хотела. Под такое чудесно вышивается. Пол-серии посмотрела - отлично, дайте две.
На следующий день стала читать отзывы на него.
Пишут - говно!!! Актриса - говно, сериал - говно! Такое же говно, как "Черная кошка"!
Прочла описание - о, интересно! Скачала, начала смотреть...

Очень понравилось.
Сериал ругают за то, что это вроде и не детектив, и не мелодрама, а хрен пойми что.
А мне именно это и понравилось. Это действительно не совсем детектив, но и не сопливая какая-то история про милых бандитов и крутых ментов, и как они бабу делят - тут всего понемногу. Некоторые выразительные приемы слишком уж картонные (особенно перерождение домашнего мальчика в урку, причем повторение им пути своего предшественника), но сыграны и показаны они очень хорошо.
Еще ругают, что героев много. Тут можно было бы придолбаться, конечно, но все герои при этом интересные, и даже если не раскрыты до конца, то прописаны вполне качественно. Даже Гусева прямо на своем месте. Уж на что не люблю ее, но для этой героини ее высокомерная жеманность мудроженщины была как нельзя кстати. А еще Кравченков в роли Джуро, шикарный Черкас, Чурсин-Пашка (тоже не нравится мне, но роль отличная), Галя-Ляля в роли гениальной марухи... Есть, кого вспомнить.
И радует, что действие сосредоточено на истории, а не на эпохе. А то в последнее время в подобных сериалах повадились пихать в кадр примусы и треугольные молочные пакеты вместо того, чтобы подобрать нормальных актеров и реплики им написать в духе времени. А ведь когда история интересная, то и всякие недочеты вроде современных мелочей в кадре не так в глаза лезут, потому что просто не успеваешь на них сфокусироваться.
Конечно, местами "Бригада" изо всех щелей лезла, но это простительно, сюжет располагает.
Еще говорят - затянуто. Ну, мне в самый раз оказалось. Как раз когда герои начали подбешивать, а бандиты стали совсем уж беспределить, сериал и закончился.
Хороший сериал.

@темы: сериалы

URL
   

Хорошего понемногу

главная