Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Наконец нашла время написать про спектакли, которые я успела посмотреть, пока отдыхала в Питере.
В хронологическом порядке.

изображение Старший сын (театр "Мастерская")

изображение

После очередной поездки в Питер я купила несколько книг – крохотное издание с пьесами Вампилова и роскошный двухтомник Арбузова. Вампилова с удовольствием прочла, хотя фильм с Караченцевым и Леоновым мне не очень нравится. Так что выбрать постановку для просмотра было очень легко.
Внезапно оказалось, что в день нашего визита театр праздновал шестилетие.
Эту пьесу актеры ставили, когда учились на третьем курсе. И благодаря бывшей коллеге, которая училась на актерских курсах, я смогла заметить «обязательные элементы», типа как в фигурном катании – собачий лай, балансирование на рейке, эффектное падение «в лужу» и т.п.
Постановка отличная. Декораций минимум, и на фото они меня вообще не впечатлили. А в процессе просмотра все так замечательно, что видишь перед собой и осенний двор с лужами, и флигелек «первой красавицы», и вполне объемную квартиру семейства.
Все было на высочайшем уровне. Нам с Катей особенно понравился Василий – он был просто вне конкуренции!

изображение Братья Карамазовы (театр "Мастерская")

изображение

Так вышло, что спектакль, на который я хотела пойти изначально, отменили. Вежливая девушка позвонила и предложила выбрать другое мероприятие или забрать деньги. Конечно, я хотела мероприятие! И выбрала этот спектакль, потому что больше ничего интересного на нужную дату не нашла.
А ведь могла и не выбрать! Страшно подумать же!
Спектакль идет 5 часов, с двумя антрактами. Я думала, будет тяжело. Оказалось, мне мало, и душа жаждет продолжения.
Книгу я, к стыду своему невежественному, не читала. Но, как оказалось, спектакль умудрились поставить так, что компактно рассказали практически весь сюжет, упустив разве что самую малость. Мне вот очень не хватило знания, что слуга – внебрачный сын Карамазова. А в целом все вышло замечательно!
Актеры подобраны шикарнейше! Дмитрий – огонь, Иван – холодный красавец, Алеша – мягкий добрый парень не от мира сего.
До костей пробрал момент, когда офицер, которого избил Дмитрий, изливал душу Алеше. Актер, игравший Алешу, повернул вдруг голову, а у него слезы текут! По-настоящему, без дураков!
В который раз поразилась, как при помощи минимума декораций художники умудряются продемонстрировать и богатство интерьеров, и ширь просторов с березками, и уют кельи. Потрясающе.
После спектакля мужественно пыталась осилить недавнюю экранизацию, бросила серии на шестой. Тотальный мискастинг (папаша и Алешенька хороши, да и все), все ужасно, смотреть невозможно даже фоном.

За нами сидел мужик без царя в голове, который на реплику «Вы распечатали письмо?» громко спросил у своей спутницы – «Распечатал?! Но у них же нет принтеров! Актриса оговорилась?..». В таком ключе он пару раз ляпнул еще несколько фраз, и это был тот случай, когда болтовня соседей в театре почти не бесила меня.

изображение Антарктида (Театр на Литейном)

изображение

Премьера.
Караулила билеты, следила за группой театра и инстаграмом одного из актеров – словом, ждала.
И была вознаграждена за ожидание в полной мере!
Спектакль идет всего полтора часа и представляет собой видео-дневники сотрудников полярной станции. То есть это и спектакль, и съемка, и фильм одновременно! Актеры накладывают грим прямо на сцене, не прерывая диалогов, и демонстрируют с помощью грима разные степени обморожения. С помощью макетов ведутся самые настоящие комбинированные съемки, а результат их тут же демонстрируется на экране. И все это сделано настолько классно, ну слов нет!
Мне дико понравилось, как старший из полярников в конце каждой фразы говорил «бл…», как бы проглатывая эти буквы, не произнося их. Шикарно! Это же уметь надо!
Я осталась в полном восторге от просмотра и от поздравлений в конце спектакля. Все молодцы.

На этом спектакле меня жутко взбесили зрители сзади. Они трепались перед началом. Продолжили болтать, когда спектакль начался, и я на них шикнула – мужик аж руки прижал ко рту, показывая, что заткнулся. Но к концу пьесы их шушуканье так довело меня, что я обернулась и высказалась по поводу того, что рты у них вообще не закрываются. Кошмарные типы.

изображение Звезды на утреннем небе (МДТ Театр Европы)

изображение

Немудреная пьеса про проституток, про предвкушение Олимпиады-80 и, конечно, про любовь.
В театре внезапно второй ряд стал первым, и так далее, и куча людей запуталась, а мы с Катей шутили на эту тему еще пару дней.
Впервые увидела на сцене обнаженную натуру – конечно, все было целомудренно, но я не ожидала и была весьма удивлена.
Игра актеров впечатлила. Не разочаровали Маша и милиционер, на которых я обратила внимание еще в пьесе, понравилась Анна – мне показалось, она была точно такой, какой ее задумал автор, когда это писал. Лора и Клара очень красивые.
Хороший спектакль.

изображение Смерть коммивояжера (Театр им.Ленсовета)

изображение

Прочла пьесу и ждала этого спектакля – как, ну как эта прекрасная пьеса будет поставлена?!
Тем более с таким шикарным актером в главной роли – что же получится?!
Благодаря постановке получилась херня.
Зачем-то повествование перетащили в современность. Зачем?! Пьеса – про Америку 40-50-х. Она – продукт своего времени и хороша именно тем, что к времени своему достаточно сильно привязана. И то, что события происходят в прошлом, вовсе не мешает посмотреть на них со стороны и подумать о том, что сейчас не так уж многое изменилось. На кой ляд ее осовременивать?..
Впрочем, не только это стало минусом постановки. «Люди в черном», издающие адские звуки из болельщицких дудок, карабканье по холодильнику, раскидывание мусора – все это казалось достаточно унылыми попытками «поиграть с формой» в ущерб содержанию.
И ведь Артур Ваха в роли Вилли действительно хорош! Она на своем месте абсолютно. Но за счет невнятной игры остальных актеров и отвратительной постановки его усилия сводятся на нет.
А еще в театре было адски душно.
В общем, разочарование от и до.

@темы: театр

URL
Комментарии
2016-10-15 в 22:15 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Нам с Катей особенно понравился Василий
У меня прям таки причина личного характера тут замешана :D

За нами сидел мужик без царя в голове,
В театре внезапно второй ряд стал первым, и так далее, и куча людей запуталась, а мы с Катей шутили на эту тему еще пару дней.
Как будто снова там побывала! :lol:


Впервые увидела на сцене обнаженную натуру
Признаюсь, я не могла перестать думать про простыню, которой актёр прикрывался ну прямо на грани. Пыталась заставить себя не смотреть на неё, но не могла :alles:
А ещё мне казалось, что весь зал туда смотрит. А ещё я думала, что рано или поздно наступит тот спектакль, когда он её из руки выронит. Всякое же бывает. :facepalm:

2016-10-15 в 22:20 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
У меня прям таки причина личного характера тут замешана
а у меня - восторг от актерской игры!

Как будто снова там побывала!
приходите, у нас скоро пятый ряд станет двадцатым, и вот тогда-то мы повеселимся!!!

А ещё мне казалось, что весь зал туда смотрит. А ещё я думала, что рано или поздно наступит тот спектакль, когда он её из руки выронит. Всякое же бывает.
А я все думала про того мужика, мимо которого проползала в ряд. Почему он один пришел? Может, театральный критик?..
И когда писала, опять его вспомнила!

URL
2016-10-15 в 22:29 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
приходите, у нас скоро пятый ряд станет двадцатым, и вот тогда-то мы повеселимся!!!
Приятной рассадки!

А я все думала про того мужика, мимо которого проползала в ряд. Почему он один пришел? Может, театральный критик?.. И когда писала, опять его вспомнила! Я тоже вспомнила.
Это был мужик, который пришёл снять пару женщин лёгкого поведения. Он тоже читал, что только такие туда без кавалеров и ходят. Жаль нам не достались места рядом с ним!

О, а я вспомнила метросексуала-альфонса и его покровительницу)))

2016-10-15 в 22:51 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Если б я знала про мужика, пыхнула б трубкой и предложила недорого провести вечер в приятной компании!

Пххх, интересно, где теперь та старушка? Нового метросексуала покупает?

URL
   

Хорошего понемногу

главная