11:10 

Дуэлянт

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
изображение


В прошлом году мне несказанно повезло - когда я работала в Питере, там шли съемки фильма «Дуэлянт». Как назло, именно в это время я болела, и основных приготовлений не застала. Съемки на Галерной шли около недели – там есть чудесный перекресток с Замятиным переулком, где мало машин и никаких лишних вывесок, вот его и использовали в фильме. Навезли грязищи, лошадок, карет… Я увидела уже самый финал действа.
А чуть позже, проезжая в такси, в одном из переулков в центре заметила еще лошадок и кареты – там тоже вовсю шли сьемки. Но, к сожалению, совершенно не помню, где это было.

Неудивительно, что выхода фильма я ждала с нетерпением! Особенно символичным мне показалось то, что во время его выхода я снова оказалась в Питере.
Смотреть его мы пошли в кинотеатр «Аврора», старейший кинотеатр Санкт-Петербурга (существует с 1913 года). Наш сеанс оказался в VIP-зале – роскошные кресла, похожие на офисные, статуи по периметру второго яруса, сводчатый потолок с почти театральной люстрой… В общем, настрой на просмотр был отличный!

Хуичный.

Спойлеры есть!

…А еще я видела съемки какого-то сериала на Конногвардейском бульваре (наверное, «Менты – 666»). В самом начале бульвара поставили столики, собрали рельсы для камеры и усадили массовку за столики. Я шла и думала – не споткнуться бы о кучи проводов!..
Но это уже другая, куда менее интересная история.

@темы: Кино

URL
   

Хорошего понемногу

главная