20:22 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Nuka-World оказался фигней.
Я не удивлена, но завлекалочка была многообещающая - парк развлечений, банды, новые квесты...
Сразу порадовало обилие свежих диалогов. Все вокруг трепались и между собой, и с ГГ, что давало надежду на кучу интересных квестов.
Хрена с два.
Нет, главари банд давали квесты, но для их выполнения приходилось мотаться в Содружество, квесты были унылы на все сто процентов.
Когда Мэгги в очередной раз дала мне квест на убийство чувака, которого я уже убила, и я не могла даже сообщить, что все сделано, и получить награду, я плюнула и бросила эти недоквесты.

По сути, интересен ровно один квест - основной, по захвату территорий парка.
Я начала в Детского Королевства, основательно там заблудилась. Потом оказалось, что это одна из самых интересных локаций, да и история Освальда и гулей любопытная. Сориентироваться помогли машинки, бегущие по кругу - я шла по рельсам и сворачивала, когда надо. Правда, ужасным был этот гребаный аттракцион с трубами, платформами и прочей ерундой.
Королевство отдала Операторам. Подумала, что Мэгги будет жить в замке, как принцесса.

Потом пошла в Галактику, и вот там была скукота и нуднота.
Спасибо хоть не надо было собирать все ядра!
Понравились внутренности аттракциона с ракетами именно как механизма - я прошла от конца к началу почти весь путь по рельсам, классно сделано.
Его отдала Адептам - они мне меньше всех понравились, и эту территорию было не жалко.

Затем направилась в Сафари.
Тоже чушь какая-то, а не парк - гребаный лабиринт довел до трясучки! И, как бы я ни старалась, все равно случайно ранила Цито и его семью, так что пришлось их убить.
Сафари-парк, конечно, достался Стае.

Дикий Запад тоже получила Стая.
Мейсон клевый. Мне понравилось, как при первом разговоре я решила задавить его авторитетом и сказала - ты, мол, моя собачка и будешь делать, что прикажут! А он вроде разозлился, но в знак уважения подарил автомат.
Саму локацию я пробежала быстро - роботов взломала и получила пароль.

Заводская территория, конечно, занудно-однообразная, зато аттракцион там самый лучший - типа музея в "Биошоке" или тоннеля любви в игре про зомбей. Я сначала зачистила все подсобные помещения, а потом прошла его от начала до конца, послушала историю "Ядер-колы". Голос диктора потрясающий - улыбчивый, идеально смоделированный, чтобы захотелось немедленно купить много-много колы, сувениров и прочих неприлично дорогих бесполезностей.
Завод тоже отошел Операторам.

Еще отличный особняк с призраком - я туда просто так пошла, без квестов.
История, правда, чутка с перебором. Конечно, многие жаловались, что четвертая часть Фоллаута напоминает прогулку по лесу, но тут что-то уж очень жутенько вышло. Хотя, может, я просто старая впечатлительная перечница.

А потом меня попросили захватить мои же поселения.
И я была вообще не против! Вот только в игре у меня, видимо, баг, и я после захвата не смогла приближаться к этим поселениям, ставшим рейдерскими - видимо, система охраны считала меня членом БС или минитменом. В любом случае, Гейдж становился злым и нападал. Я уж чего только не перепробовала - результат тот же.
Ну и хер с ним, пошла переубивала всех и запустила электричество в парке. Только квест на электричество мне тоже почему-то не дали, так что я бросила играть в эту набитую глюками кучка разочарований.

Возможно, если начать заново и играть в "чистую" игру, без сохранений, таких глюков не будет, хз.

С Гейджем замутить не удалось. Мало, видимо, взламывала замков. Но вообще персонаж этот мне очень понравился.
И его мотивация "если ты против рейдеров Ядер-мира, то я против тебя!" кажется мне плохо обоснованной.
Он с готовностью пошел за Странником, бесхитростно рассказал о своих мотивах - мол, хочу быть при сильном боссе, чтобы на ухо ему нашептывать всякие планы. А потом взял и слился. Не такой уж Гейдж дурак, чтобы не понимать, что рейдером можно быть, не только таская на себе стремные шмотки и закидываясь винтом. Власть - она же разная. Можно быть и хитрой сволочью, работающей на несколько лагерей сразу.
К тому же он видел, что Странник - сильный спутник, и быть его союзником очень даже выгодно. Плохо, что даже уговорить его никак нельзя.
Но это, видимо, как с Дансом и БС - если ты не с нами, то против нас.
Неправильно.

Задумка на миллион. Исполнение хреновое.

@темы: игры, Fallout

URL
   

Хорошего понемногу

главная