Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Еще в прошлом году купилась на здоровенную скидку на "Хроники последних дней" и расплывчатое описание, обещавшее постапокалипсис.
Приобрела.
Решение было не самое здравое.
Сегодня с горем пополам прошла вторую главу.

Более всего игра напоминает красивый скринсейвер - вот домик, вот луг, вдалеке водопад, а на переднем плане шумит речка с блестящей реалистичной водой. И сюжета в игре примерно столько же, сколько в скринсейвере.
Поначалу я думала, что это будет игра типа той, где девушка вернулась домой и обходила комнаты, выискивая документы, кассеты и прочие вещи (забыла название). Поэтому беспокоилась, что не обыщу какой-нибудь дом, пропущу бумажку или не увижу надпись и не подберу интерактивный предмет.
Но какие, нафиг, интерактивные предметы в скринсейвере? Максимум, дозволенный игроку - включить радио, открыть дверь, снять телефонную трубку да подвигать джойстиком, заставляя золотой шарик показать сцену, произошедшую в прошлом. В остальное время нужно просто перемещаться по милому английскому поселку вслед за шариком-кометой. В определенных местах шарик покажет те самые сцены с участием желтых призраков-жителей, которые позже сложатся в примерную картину того, что же на самом деле случилось в поселке.
Только пока дойдешь от одной точки до другой, можно уже вообще забыть, что происходит - главгерой ходит со скоростью черепахи, и заставить его бежать нельзя.
Но красиво, этого не отнять.

Собираюсь пройти до конца, но исключительно от жадности.

Оказывается, старуху Вэнди в русской версии озвучивает бодрый молодой голос. Я играю на английском, но с русскими субтитрами, и ролик на ЮТубе дал понять, что я правильно сделала, отрубив дубляж.

ЮПД.
Сегодня допрошла.
Мнение не изменилось.
Стоило добавить в игру немного мелочей, и она стала бы в несколько раз лучше. И прежде всего такую избитую фишку, как чтение всяких писем жителей, может быть в отдельных случаях их дневников или вроде того. Журналы, книжки полистать... А то мир совершенно стерилен.
И сам мир стоило бы сделать немножко покомпактнее. Ну, или героя побыстрее. Я читала, что вроде как можно заставить его идти быстрее, но это "быстрее" очень медленное!
Ачивки две - за стояние на месте и за прохождение всей игры.
Титры бесконечные просто.

@темы: игры

URL
   

Хорошего понемногу

главная