Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
изображение

Прошла первый эпизод новой мини-серии игр по "Ходячим мертвецам".
Эпизод довольно короткий. Как пролог он, возможно, неплох, но на мало-мальски самостоятельную историю никак не тянет.

Мишонн и трое ее спутников плывут на лодке.
Ловят по радио сигнал бедствия, и тут их лодка натыкается на затонувший катер. Дальше плыть нельзя, нужны запчасти.
Мишонн и Пит отправляются на разведку - авария произошла рядом с берегом, и им удается, отбиваясь от мертвяков, добраться до парома, стоящего на берегу.
На пароме они обнаруживают припасы, но не тут-то было. Из шкафа выскакивает парень с пистолетом, а потом появляется и его сестра. Но это пол-беды. На вопли прибегают несколько вооруженных людей и, не слушая возражений Мишонн, волокут всех четверых в лодку и увозят в город на воде (тут мне сразу вспомнилась Либерталия из Fallout 4).
В городе верховодит Норма, а ее братец Рэндалл с явным сдвигом крыши держит жителей в страхе.
Мишонн доставляют к Норме, и начинается нуднейшая сцена разговора. Понятно, чего хотят добиться ей сценаристы - в ходе сцены чувствуешь себя совершенно беспомощным куском мяса, и что бы ты ни сказал, все равно каждое твое слово будет истолковано так, как захочется самой Норме и ее психопату-братцу.
Потом Рэндалл уводит пленников в комнату доктора и заставляет Закари, одного из жителей плавучего города, провести допрос, угрожая пистолетом. Закари выстреливает, ранит одного из заключенных, тот умирает и обращается в ходячего. Мишонн убивает его, а сестра покойного горит желанием отомстить Закари за смерть брата и тянется за пистолетом. Мишонн выбивает оружие, но девушка все еще не оставляет попыток заполучить его... И тут эпизод кончается.

Как я и сказала - коротко и малоинтересно.
Видимо, слабый сюжет пытались компенсировать экшен-сценами, но и они довольно скучны. Понятно, что раз уж показали на горизонте мертвяков, в подходящий момент они непременно вылезут и нападут, а Мишонн покрошит их на лапшу с помощью верного мачете.
Уныленько, в общем. Да и трейлер второго эпизода не впечатлил. Но буду продолжать.

изображение

@темы: игры, Walking Dead