21:43 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
изображение


Сегодня сходила на «Дедпула» в компании Виктории.
Не планировали заранее – просто сидели в кафешке, а погода вообще не располагала к прогулкам, ну а в «Радуге» как раз намечался удобный сеанс. Так что мы вышли на «Технопарке» и устремились в кино.

Мне не понравилось. Этот фильм, по меткому выражению Виктории, заставил нас почувствовать себя взрослыми в самом плохом смысле этого слова. Хотя казалось бы, все должно было случиться наоборот – фильм же про инфантильного мужика с проблемами девочки-подростка!..

Кстати, баннер, которым проиллюстрирован пост, подходит фильму куда больше, чем какая-то там ерунда про резкого и дерзкого, ибо фильм этот бОльшую часть экранного времени именно довольно занудная мелодрама. То, что герои, выражая свои чувства, в основном изъёбисто трахаются, никак не влияет на общее впечатление.
Я не знаю - возможно, в комиксах все иначе, но в фильме персонаж, мягко говоря, не вызывает симпатии.
И не потому, что он саркастичный хладнокровный убийца (такой бы, может, и понравился мне, но его не показали), а потому что он гребаный нытик с шуточками про дрочку и жопу!

Но не буду забегать вперед.
Так как сегодня ДСВ, я решила сделать сюрприз для всех, кто ждал новых появлений Василия Петровича на страницах моего дневничка.

- В общем, это, - сказал Василий Петрович за завтраком и решительно выложил на клеенку два бумажных прямоугольника – будто шлепнул последнюю костяшку домино и сделал всему столу внезапную «рыбу». – Полчаса на сборы.
- Ты ж не смотришь такую чушь, - заметила я, прочитав название на билете.
- Праздник сегодня, - напомнил Петрович. – Тебе ж нравится, - и посопел, уткнув взгляд в тапки.
- Ты ж мое золотко! – умилилась я и полезла обниматься.
- Разговорчики в строю! – немедленно воспрял духом Петрович. – Время пошло!

...

Обратно ехали молча. На Петровича страшно было смотреть. В тот раз, когда лучшая его блесна зацепилась за корягу и навсегда сгинула в пучинах речки Ижорки, у него было примерно такое же выражение лица. Мы даже в «Макдональдс» после сеанса не пошли – Петрович просто прошел мимо раздаточного окошка, погруженный в тяжелые думы.
Надо было как-то спасать ситуацию.
- Петрович, давай договоримся, - нарушила я гнетущее молчание. – Даже если тебе физиономию прямым попаданием из базуки разворотит, ты домой приходи, ладно?
- Даже если усы сгорят? – уточнил Петрович. Вопрос был с подвохом. Я представила эту картину и внутренне содрогнулась, но приложила все усилия, чтобы на моем лице не дрогнул ни один мускул.
- Даже если усы, - храбро подтвердила я. – Дай честное морское!
- Морское как свинка или как слово боевого офицера? – спросил Петрович.
- И то, и другое, - потребовала я.
- Честное морское, - сдержанно сказал Петрович. А потом припарковал машину у обочины и повернулся ко мне. И вот тут-то наконец его прорвало.
- Я ж, якорь мне в глотку, не девочка тринадцатилетняя, чтоб в зеркальце смотреться и переживать, что бантик криво к макушке прибит!.. Этот хуй - мужик же, офицер, в военных действиях участвовал, а рассуждает как салабон, портянок недельных в походе не нюхавший!.. И шуточки у него, как у нашего прапорщика в учебке – тот тоже, бывало, скажет «Жопа!» и сам же неделю смеется, каракатица пиздоглазая!.. Болел же, вылечили его – ну, обгорел маленько, бывает! У нас вон Кондратию Михалычу ухо вырвало, одна дырка осталось, и волосы все сгорели и не выросли потом – и ничего, вернулся к жене, троих настрогали, живут себе припеваючи! А этот, фифа капризная, даже не позвонил бабе своей, чтобы сказать – жив я, но пока вернуться не могу, так мол и так!.. Ему б о том думать, что он здоровый теперь – на что ему рожа смазливая, в порту ему очком торговать, что ли?!.. Да если б Костику нашему, старпому, земля ему пухом, кто сказал – Костик, давай мы твой рак заберем, а тебе кабанью морду пришьем, но ты зато здоровый будешь и не заболеешь уже никогда – неужели бы он отказался?! А этот кобенится, как шлюха перед длиннохуим негром, кашалот его трахни!.. Твои фильмы про мужика этого с фонарем в груди и про солдафона белобрысого тоже, конечно, чушь та еще, но этот – просто говнище первостатейное! Лучше б я тебе пижаму купил!
- Может, заедем в «МакАвто»? – осторожно предложила я, дождавшись паузы в монологе Василия Петровича. – Возьмем шоколадный коктейль…
- Взяли бы, если бы можно было тут же его в обожженную морду этому недоумку выплеснуть! – рявкнул Петрович. – Домой поехали! Борщ там остался?
- А как же, - с готовностью подтвердила я. – И борщ, и котлеты куриные с грибами, и картошечка…
- И компот? – с подозрением прищурился Петрович, встопорщив усы.
- Вишневый, - кивнула я.
Удовлетворившись моим ответом, Петрович завел двигатель, и мы покатили к дому.
Но долго еще в тот вечер в доме раздавались его недоуменные восклицания.
- Ну ведь даже фильм про муравья – муравья, ракушек ему на залупу! – неплохой получился! А тут… Позорище!
И, надо сказать, с мнением Василия Петровича трудно не согласиться!

@темы: Кино, Петрович

URL
Комментарии
2016-02-16 в 16:35 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
аххаххааа,блин:laugh::laugh::laugh: Василий Петрович пусть отжигает дальше)))))) Отличная рецензия у него получилась!

2016-02-16 в 18:22 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
g a l a r i n a, ну дык, моллюсковую сиську мне в носок!

URL
2016-02-16 в 19:43 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Anna Angell, да, Василь Петровичу поклон, и пусть почаще заходит)))

2016-02-16 в 19:55 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
винту, заглянет еще непременно)))

URL
     

Хорошего понемногу

главная