Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Наконец прошла Until Dawn.
Сначала я прочла про эту игру у чела, на которого подписана в ВК.
Потом посмотрела, сколько она стоит, вежливо хихикнула и решила, что обойдусь без нее.
Но наступил Хэллуин, а вместе с ним и достаточно приятные скидки, и игру я купила-таки.
Начала играть в новогодние каникулы, и вот сегодня закончила.

изображение

Результат, мягко говоря, не слишком впечатляющий - у меня выжили трое, причем как минимум двое погибли совершенно по-идиотски.

Моим любимчиком с самого начала стал Крис - крепыш-блондин-гик.
Крис в игре.
изображение

Актер-Крис.
изображение

И я готова была потерять всех, лишь бы спаслись он и Сэм, которую сыграла Хайден Паннетьер.
В обоих случая потерпела неудачу - Крис погиб, когда за ним гнался вендиго (я не успела выстрелить вовремя, причем видимо на самой последней точке), а Сэм якобы шевельнулась в финальной сцене. Но я не шевелила джойстиком, я даже дышать перестала! Жуткая несправедливость.
Джессика погибла, потому что Майк не успел к ней (то есть я не успела ткнуть нужную кнопку, когда Майк переходил ручей).
Джош погиб потому, что Сэм видите ли не нашла фотку с татуировкой. А ничего, что я нашла добрый десяток других фото с этой же татуировкой?..
Майк погиб в доме - пожертвовал собой, чтобы остальные спаслись, а вендиго сгорели.
Трусливый Мэтт, конечно, выжил. Как и стерва Эмили и зашуганная Эшли.
Когда доктор Хилл показывал портреты персонажей, мне нужно было выбрать тех, кто мне менее симпатичен, и в результате как раз оставались Эмили и Эшли. И именно они по закону подлости выжили!

За всю игру мне дали только одну ачивку.

изображение

Оно и неудивительно - улики я нашла не все, спасла самых неинтересных персонажей, ну и вообще, похоже, не совершила ничего выдающегося.
Хотя поначалу обследовала каждый уголок. Но после того, как из-за моего любопытства Майк чуть не лишился пальцев, стала поосторожнее. А зря!

Игра, безусловно, понравилась. История просто отличная, сделано все на высшем уровне.
В дополнительных материалах были ролики о создании игры, в том числе о реакциях первых игроков. И таки да, я тоже купилась на выбор в прологе - думала, что можно спасти Бет, а оказывается нет. А я так расстроилась сразу! Вот что значит с первых пикселей настроить игрока на нужный лад!

изображение

Игрока просто мастерски подводили к разгадке происходящего в доме - особенно круто было, когда кабинет доктора Хилла изменялся с каждым эпизодом. Поначалу было вообще непонятно, о чем он говорит. О какой игре идет речь? Он что, приставлен к игроку, чтобы тот мог между эпизодами отдышаться и не спятить от страха?.. Но нет, разгадка оказалась куда более интересной!

К счастью, теперь можно переиграть отдельные эпизоды и спасти Криса и Сэм, чем я и планирую заняться однажды.

@темы: игры, Until Dawn