10:30 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
В субботу заставила себя сидеть дома. Выбралась только под вечер - поужинать с Катей.
А потом мы поехали в театр.
Наконец-то я увидела "Трамвай желание" на сцене!
И это было чудесно, изумительно, великолепно!
То есть уже по списку актеров было понятно, что спектакль получится отличный, но все оказалось куда лучше, чем я могла себе вообще вообразить!
Мы хлопали долго-долго, но все равно недостаточно долго, потому что ну прекраснейший спектакль просто!
Бланш очень человеческая. Почему-то в других постановках ее вечно играют или витающий в облаках чокнутой идиоткой, или рассчетливой сукой, которая постепенно сходит с ума, путаясь в собственной лжи и чужом скотстве. А тут она обычная, довольно приземленная женщина, без гордыни, но с хорошими манерами, с жеманством и коктетством - но не эфемерным кокетством ради кокетства, а вполне животным кокетством женщины, знающей о силе своих чар. Прекрасная!
Первая их сцена со Стэнли, когда "мы назначили друг другу это свидание еще в первую нашу встречу" - это нечто. Внезапно издерганная училка-алкоголичка в возврасте превращается в сексуальную кошечку, а приземистый грубый бугай - в комок животного магнетизма. Как?! Как они это делают?! Магия!
Стелла изумительная. И ее персонаж эволюционирует на протяжении всего спектакля. Пока Бланш и Стэнли ведут каждый свою игру, Стелла мечется между ними, не признавая правоту ни одного из них. Она сломлена чувством долга с обеих сторон, и если в начале повествования это веселый беззаботный рыжик-хозяюшка, то в конце Стелла тускнеет лицом, и на этом лице читается одна мысль - скорее бы все это кончилось! Ни в одной другой постановке я не видела такого прочтения этой роли. Обычно Стелла или сама по себе, или явно на стороне Стэнли, или постепенно проникается идеями Бланш и начинает резко огрызаться на мужа. А здесь всего поровну. Она не просто огрызается и злится - ей стыдно за Стэнли, как за саму себя. И Бланш она сочувствует искренне. Прелесть, что за Стелла!
Изумительный тандем Юнис с муженьком. Собачатся, дерутся - но в какой-то момент понимаешь, что эти двое друг за друга глотки порвут кому угодно.
Прекрасный добрый Митч.
Лакончиные декорации, немного похожие на декорации к постановке с Джиллиан Андерсон и Беном Фостером. Только там была более сложная конструкция, тут все поуютнее, и при этом ничего лишнего.
Я в таком восторге, что и сказать нельзя!

Театр - "Приют комедианта". В основном здании ремонт, так что мы поехали на Каменный остров, на площадь Старого театра. Оказались в эдаком райне питерской Рублевки, где люди загорают на собственных яхтах, шикарные домищи обнесены гигантскими заборами, а вокруг много зелени.
Кстати, что у богачей трава зеленее - чистая правда. Зеленее.

@темы: Трамвай Желание, театр

URL
Комментарии
2015-08-17 в 10:36 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
о. хорошо, что спектакль был хороший, и "Трамвай "Желание" мне очень нравится. а то я раз был в "Приюте комедианта" на "Дневниках одного гения" Дали и ЭТО БЫЛО УЖАСНО!!!

2015-08-17 в 10:46 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Heavy Rain, я бы на такое сразу же не пошла))) одно название дышит авангардом! мне надо чего-нибудь классическое, без носков на голове и скаканий по сцене
Хотя это везде можно запихнуть, я запись и подобного "Трамвая желание" видела, это было ужасно. Какой-то московский театр.

URL
2015-08-17 в 10:55 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anna Angell, нам просто так хвалила, ну так хвалила его одна моя старшая подруга, заядлая театралка, но, видимо, в плане театре у нас вкусы всё-таки не особо совпадают. ))) я тоже опасаюсь всякой там новаторской режиссуры и голых Гамлетов.

2015-08-17 в 11:13 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Heavy Rain, новаторские режиссеры почему-то очень любят табуретки
не понимаю, почему

URL
     

Хорошего понемногу

главная