Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Решила сходить на органный концерт.
А до концерта чуточку, ну прям чуточку прогуляться!
Поехала в Музей Мирового океана.

Систему покупки билетов придумывал ебанутый бобер-извращенец.
Список мест для посещения - здоровенный. Но это хорошо, что я как-то в городе ориентируюсь уже, а что делать тем, кто тут впервые? В главном здании ММО продают билеты и в выставочные залы, находящиеся на территории музея, и во Фридрихсбургские ворота, и в Королевские, и хрен знает еще куда! И все эти места находятся, мягко говоря, не рядом. И открыты они все в разные дни!
Я вот например не знаю, где находится Лодейный двор. Дрючить кассиршу? Так очередь человек двадцать, если каждый будет спрашивать - она облезнет за полчаса! Почему не сделать буклеты какие-то с картами? Почему хотя бы не сделать разбивку стоимости билетов на экскурсии по зданиям? Тьфу, я в ярости была просто. Жопники!

Ладно, я сходила поглядеть рыбок, мамонтенка (там было чучело совы!), рептилий, на маяк слазила. Цены неадекватные - смотреть нечего, рыб снимать нельзя, а дерут, как за музей совы какой-нибудь!

Потом подумала и направилась к Фридрихсбургским воротам.
Через Железнодорожный мост.
Сначала все было хорошо, я нашла клевую чайку и следовала за ней. Потом какой-то говнюк окатил меня из лужи прямо с ног до головы. Но я отряхнулась и пошла дальше.
На мосту оказалась удобная дорожка для путников. Но удобной она была ровно полпути, а потом устойчивый асфальт сменился жуткими, наваренными неровными кусками, листами железа. Я вцепилась в загородочку и переползла-таки.

Фридрихсбургские ворота оказались красивыми и почти безлюдными. Раньше я там не была.
В кассе я нарвалась на недобрую тетку, которая всучила мне очередной не-пойми-куда-билет, но тут уж я замучила ее вопросами - что, куда, можно фоткать?.. Оказалось, в воротах есть еще свой Единый билет, который не имеет к Единому билету ММО никакого отношения. Ебанутый бобер-извращенец, говорю же.

Я все посмотрела, а потом поглядела на карту и подумала - пойду к Бранденбургским воротам, моим любимым. Ни разу я не ходила к ним пешком, только на машине.
И это было правильно! Потому что я пошла со стороны Железнодорожной улицы, где нет ничего, кроме автосервисов. Да еще эта дорога шла в горку!
Но ничего, ворота я нашла. Их ремонтируют, так что они загорожены синими щитами. Кстати, ММО тоже активно реконструируют, и он тоже весь в щитах.

Дальше уже пошла в "Токио", поужинать перед концертом. И успела как раз вовремя.
Была новая вариация на тему "Орган и аккордеон" - "В ритме танго", просто чудесно! Получила массу удовольствия. Органист играл мою любимую композицию, но я прослушала, как она называлась.
Потом с пересадкой с трамвая на автобус - домой.

Пока не забыла - дочитала "Шестой дозор".
Что, опять последний?..
Ну, это уже не вторично даже - это пережевано, и хорошо если выплюнуто, а не наоборот!
Жду проду.

@темы: мы едем-едем-едем..., книги и прочее чтиво, Калининград