22:04 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
:kino: The Way Way Back ("На заднем сидении", "Дорога, дорога домой")
Увидела по какому-то из каналов, которые мой телевизор не ловит, фильм о фильме. И с первых же кадров поняла, что кино мне понравится.
Во-первых, там Сэм Рокуэлл, а у него талант выбирать для съемок хорошие фильмы.
Во-вторых, основное действие фильма разворачивается в аквапарке. Таком классическом аквапарке в маленьком городке, который кажется облупившейся декорацией к фильму 80-х. А от таких мест всегда веет безнадегой, как от бродячих цирков, потому что на зиму этот аквапарк закроется, все его работники разойдутся по низкооплачиваемым рабместам, и зима будет длиться и длиться... Пока не начнется новое лето, преступно короткое и восхитительно прекрасное.

И да, это чудесное кино.
Под конец я уже бросила попытки высунуться из платка и неистово рыдала от умиления.

Главгерой - парень 14-ти лет, Дункан. Его мать сошлась с новым хахалем, Трентом, и они приехали в пляжный домик отдохнуть, прихватив с собой дочку Трента.
Трент ненавязчиво чморит и без того неуверенного в себе Дункана. Тот, даром что на редкость ладный красавчик, вовсю сутулится и смотрит исподлобья на все, что его окружает. А мамаша, видимо в силу мягкого характера, старательно гасит конфликты и пытается сглаживать острые углы, но получается у нее плохо, и в результате она просто прячет голову в песок.

изображение
Вообще парень изумительно изобразил подростковую нескладность и неуклюжесть, которых, я уверена, у него и в помине нет в реальной жизни.

Пытаясь скрыться подальше от дома, где Трент к тому же вовсю изменяет его матери, Дункан однажды приезжает в местный аквапарк. И сталкивается там с парнем, которого встретил раньше в кафешке - Оуэном. Оуэна как раз и играет Рокуэлл.
Видя, что парнишка не знает, куда себя деть, Оуэн предлагает Дункану подработать в аквапарке. И жизнь Дункана преображается. Он попадает в компанию людей, которые относятся к нему по-человечески, и даже их грубоватые шутки дают парню понять, что он равный среди равных.
Идти домой ему не хочется, тем более что ситуация там все больше и больше накаляется.
Но, конечно, рано или поздно ему приходится уехать. Однако до этого момента Дункану предстоит пережить множество приключений, пусть и на небольшой территории аквапарка.

Очень порадовало чудесное замечание Оуэна-Рокуэлла о том, что зимой аквапарк не работает, а служители парка занимаются кто чем, чтобы прокормиться. Причем подано это было как очередная черноюморная шутка персонажа, хотя сразу очевидно, что это чистая правда, еще до подтверждения от Оуэна.
Персонаж Анны-Софии Робб развили мало, и я сначала переживала по этому поводу, а потом подумала - и хорошо, не стоило совать в этот фильм еще и летний роман. Того, что было, вполне достаточно.

Удивило отсутствие смартфонов в кадре! Да и вообще фильм как будто про 80-е, но Оуэн четко озвучивает, что события происходят в 2012-м.

Добрейшее кино!

изображение

изображение

изображение

@темы: капсы, Сэм Рокуэлл, Кино, любимые актеры

URL
   

Хорошего понемногу

главная