01:42 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

Каррентное

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Во вторник добралась-таки до глинтвейна с печёными яблоками — аввв, это было прекрасно, душевно и просто умурчательно! А ещё очень кстати оказалось то, что я взяла с собой вязание — свой долгострой доисторических времён (ещё в институте начинала, ЕМНИП), для которого наконец-то купила подходящие нитки и теперь на радостях вяжу везде, где можно плюхнуться на сиденье, в т.ч. в электричке и метро.
Так что когда iezekiil засела глазуровать керамику, это сработало как напоминание, и я тут же полезла за крючком. В общем, мы с ней были прям как три девицы под окном, только две.
И дааа, это воистину волшебный экспириенс — мастерить что-то вместе! совершенно особое пространство при этом возникает. Шизотерики, наверное, сказали бы, что оно гармонизирует женские энергии. :female: А мне просто всегда не хватало такого рода взаимодействия — вспоминаю, с каким блаженством я лепила пирожки вместе со свекровью!! (тогда ещё будущей: мы со Стасом ещё не были женаты, но его богическая мама стала одним из главных мотивов продолжать наши отношения).
Ну и не обошлось без некоторой, ткскзть, религиозной пропаганды с моей стороны :shy: (я не специально! :beg: ну просто невозможно же молчать — это слишком прекрасно для меня одной! :hash2: ). В ответ Иезь накурила меня стёбной песенкой «Помолюсь Ганеше» (когда я сказала, что сама уже готова запостить этого нищастного слоника и попросить у него денег — в конце концов, надо же откуда-то их брать! а это пока самая конструктивная моя идея, как в анекдоте про министра финансов и машину времени). Песня оказалась очень милой, но привязчивой до ужаса, так что весь следующий день я её распевала.
А вот кому молиться, чтобы потёкший шов радиатора протянул ещё пару дней до ремонта — я так и не придумала, поэтому просто подпёрла край батареи книжками до прихода сантехника, чтобы она хотя бы под своим весом не разваливалась: оказалось, с того края нет кронштейна, а распределённую нагрузку никто не отменял. Завтра вот с утра жду мастеров.

@темы: позитив, повседнев, наши руки не для скуки, друг любезный, Отдых

00:19 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Открыла подборку рецептов в журнале. Прочитала: возьмите стакан мелко нарезанных шампиньонов; нарежьте ломтиками полстакана огурцов и полстакана моркови; три стакана нарезанных помидоров... Закрыла подборку.

Дорогие, но не уважаемые авторы этих подборок, не надо так! Если уж переводите рецепт с английского (а я на 99 процентов уверена, что это переводы), то переводите и cup в метрическую систему.

Мне несколько лет назад на русскоязычном сайте бибиси, кажется, попалась авторская колонка с рассказом о попытке испечь что-то по иностранному рецепту. И автор как раз по поводу cup сокрушалась, потому что она сначала пересчитала, основываясь на американском значении cup, а оказалось, что рецепт канадский, а там объём cup иной. И не во всяком рецепте разницой можно пренебречь.

P. S.: тем временем Международный комитет мер и весов готов ввести новое определение для килограмма.

@темы: Ссылка, К сведению

00:15 

Доступ к записи ограничен

Lidi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
I can't control their fear, only my own.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Valkyrje - с ДР!

Ela
21:40 

Доступ к записи ограничен

+Crispin+
Вся жизнь - театр, а я в нём жру в буфете
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Знаки ночи". Вторая книга про дела и злоключения Александра Смолина, банковского служащего весьма средней руки и ведьмака поневоле. :plush:
Сюжет: да, в принципе, все то же самое. Смолин продолжает потихоньку осваивать свою внезапную ведьмачью силу. Временами про него вспоминает супер-секретный отдел силовых структур, который занимается делами, связанными с черной магией и сверхъестественными силами, и привлекает к очередному расследованию. Временами Смолин вспоминает, что успешно помогал супер-секретному отделу, так что можно с них получить что-то взамен. В целом, жизнь понемногу налаживается.
По сравнению с первой книгой, эта поразительно спокойная... :gigi: Понятное дело, если там все было удивительно и поразительно, все новое и необычное, то здесь ГГ уже пообвыкся, как-то приспособился к своему новому статусу и положению, наметились какие-то перспективы... В смысле, начала появляться клиентура, нуждающаяся в услугах вот такого узкого специалиста... :lol: Это все ничего, лично я люблю книжки про повседневную, обычную жизнь, когда не требуется бежать спасать мир, и все такое. ;-) К тому же, автор делает легкие намеки, заделы на будущее. Скажем, появляющиеся клиенты, которые между собой делают новоявленному ведьмаку рекламу - это же очень перспективно. :cool: Эту линию можно круто развернуть! :yes: Или появившийся на горизонте очередной злодей и черный маг, которому удалось сбежать - тут определенно предстоит выяснение отношений в будущем...
По-прежнему очень мило выглядят домовые и прочая мелкая сверхъестественная живность - по моему мнению, это один из самых больших плюсов цикла...
Немного напрягали какие-то плоские шуточки со стороны ГГ, как бы потуги на юмор-сарказм-иронию, хотя смешно не было. :eyebrow: Ну что за юмор - с нелепыми ухмылками на ровном месте, часто ниже пояса... Прямо неловко становилось за ГГ и за автора. Потом подумалось, что я же не первую книгу у автора читаю. Был и фэнтезийный цикл про учеников Ворона, и фантбоевик про попаданцев-выживанцев в мире взбесившейся виртуальной реальности. И все там было в порядке по части юмора! Может, автор тут преследует какие-то свои цели, как-то хочет таким образом подчеркнуть черты характера данного конкретного персонажа, ярче обозначить образ? :susp: Прямо даже не знаю, надо смотреть дальше, как будет все развиваться... :rolleyes:

@темы: Книги

20:04 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Пошла на кинопоиск, чтобы добавить новый кинотеатр в список "моих кинотеатров" и заодно посмотреть сеансы Тварей, а обнаружила, что через неделю в Иллюзионе покажут "Бегство рогатых викингов". Сходить, что ли?

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(любовно разбирая кучу новогодних открыток) А вот мне стало интересно... :shuffle:
В советские времена было железно принято указывать на обороте - имя художника, предприятие, так сказать, где это все изготовлено... часто даже название типографии... Не говоря уж о годе выпуска (для почтовых открыток, с марками, даже даты указывались). Вот не зря же я с детства помню все эти имена - Зарубин, Дергилев, Агладзе, Коробова...
А после - нигде не указывается имя художника. Вообще нигде. Только фирма, которая выпустила открытку, и, значит, имеет копирайт. Но я все равно не понимаю! Пусть даже копирайт, но почему не указать, кто же сделал открытку? Кто рисовал, лепил, составлял, фотографировал - что там еще делают...
Как вариант, можно предположить, что они сами не делают, а тырят из стоков в инете.
Но ведь в крупных западных фирмах тоже не указывают! А у них ведь, наверно, должны быть свои художники? :conf3:

Ну, зато, конечно, расскажут всякой херомантии, как в СССР унижали личность творца уравниловкой... :nail:

16:50 

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
отдам за орехи\продам в москве:

читать дальше

@темы: предметы интерьера, пк и электроника, новое, Москва

15:27 

Макс Фрай

Хитрый волк
Работа и оргии!
1. Наперsники синея
www.ozon.ru/context/detail/id/137559596/
250р
2. Ключ из желтого металла
www.ozon.ru/context/detail/id/140781628/
Мягкая обложка. 250р


Обе книги в отличном виде.

@темы: продам, перешлю по почте, книги, Москва

15:26 

Типичная трудовая среда карьерного специалиста в Таллинне

Ahoy, cptn Jones!
We've got soul and we've got gold
Привет! Сто лет не виделись!

Пришла пора моего восьмого дня в сообществе (первые шесть были под авторством @Ossadtsaja).
День, которым я сегодня с вами поделюсь случился буквально вчера, 14.11.2018. Решила его заснять, т.к. через неделю я меняю работу и захотелось оставить на память типичную неторопливую среду.

АТТЕНШЕН! Очень много снимков и текста, я из тех, кто снимает всё-всё-всё и много объясняет :D
+ фотки кликабельны, не вывалитесь ненароком в мой фликер!
++ могут быть опечатки, т.к. пост пишу с рабочего компьютера без русских буковок на клавиатуре

ПОЕХАЛИИ

Короче говоря, будильник у меня стоит на девять утра, но просыпаюсь я по Диминому. Не сочтите меня странненькой, но это мой коварный план: ставить будильник на попозже, чтобы стать пораньше по чужому будильнику и иметь возможность поваляться лишний часик уже проснувшейся. Первый таймчек, проверка погоды. Надоели уже эти температурные качели: то холодно, то тепло. Давайте уже холод, у меня есть только зимняя куртка.
14.11
читать дальше

Такой день. Спасибо, что досмотрели :)

15:18 

Доступ к записи ограничен

Lidi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Впервые испытала желание заблокировать работу в сборнике. Ну, в смысле, чтобы мое "Прощание" не добавляли в сборник на фикбуке.
Сказала себе: "Мелко, Хоботов!" - и не стала этого делать. Но всерьез хотела.

Потому что дурацкая причина, самой смешно :shy::facepalm:

@темы: Мои тексты, это же дневник! (с), БЫЛ НЕПРАВ.

Хорошего понемногу

главная